隱私權聲明

本公司十分重視用戶的隱私權及遵守個人資料保護法(「下稱個資法」)之規定,為保障臺端的權益,請臺端詳閱本公司隱私權政策如下:

壹、隱私權政策適用範圍

  • 一、本「隱私權政策」(下稱本政策)適用本公司所有網站、網域、應用程式及網路門市。

  • 二、本政策內容:

    1. 內容包括本公司如何蒐集、處理及利用臺端因使用本公司的網站/網路門市/應用程式、申辦服務、加入會員、參加活動等所提供的個人資料。

    2. 本公司的合作伙伴(包括但不限於政府機關、商業組織等)或關係企業受本公司委託或與本公司合作時,如涉及蒐集、處理或利用個人資料者,本公司將依本政策規定辦理。

  • 三、除前項情形外,本政策不適用於本公司以外之機構,也不適用於非本公司所僱用或管理的人員,本政策不適用之項目列舉如下:

    1. 本公司網站/應用程式有提供其他網站之網路連結,臺端如經由本網站提供的連結點選進入其他網站,但本網站並不保護臺端於該連結網站中的隱私權,且該連結網站並不適用本政策,請臺端另外參考該連結網站之隱私權保護政策。

    2. 在本公司網站/應用程式刊登廣告之廠商,也可能蒐集臺端的資料,這些廣告廠商有其個別的隱私權保護政策,其資料處理措施不適用本政策,本公司亦無法負擔任何責任。

貳、本公司蒐集的資料

  • 一、臺端主動提供的個人資料

本公司在臺端使用本公司網站/網路門市/應用程式、加入會員、申辦本公司服務或其他各項服務、訂閱電子報、參加線上活動或贈獎活動時,依實際情況,將會請臺端提供臺端的個人相關資料,包括但不限於姓名、身分證字號/第二身分證明文件號碼、電話、電子郵件、生日、性別、地址等。

  • 二、網站、網路門市或應用程式記錄的資料

    1. 當臺端瀏覽本公司網站/網路門市/應用程式時,本公司可能會蒐集與保存臺端在瀏覽網站時伺服器自行產生的相關紀錄,包括臺端所使用的瀏覽器、瀏覽及點選的資料、瀏覽時間、連線設備IP位址,以及其他可供分析並作為個人化服務之用之其他資料,本公司會透過Cookie或其他技術來蒐集這些資訊。

    2. Cookie定義及利用方式

Cookie的使用

  • Cookies 是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊,Cookies在使用者註冊或登入時建立,並在使用者登出時修改。

  • 使用者可以在瀏覽器設定中選擇修改使用者瀏覽器對 Cookies 的接受程度,包括接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等三種。如果使用者選擇拒絕所有的Cookies,使用者就可能無法使用部分個人化服務,或是參與部分的活動。

  • 本公司會在本政策原則下,在使用者瀏覽器中寫入並讀取Cookies,由 Cookies蒐集而來的資訊,將以彙整及不具名的方式加以編輯,且不會連結至使用者的個人資料。目的是為了統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以瞭解網頁瀏覽的情況,做為本公司網路門市/應用程式改善服務、提供優質方案的參考。

  • 當臺端瀏覽本公司網站時,本網站亦將透過第三方Google Analytics (分析)工具使用Cookie,來瞭解臺端與本網站的互動方式(包括造訪次數、時間等),我們將透過數據呈現了解內容或活動執行方向。

  • 有關Google Analytics(分析)隱私權政策及拒絕向Google Analytics(分析)透露資訊之方式,臺端可直接前往Google Analytics(分析)資料隱私權與安全性網頁(https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=zh-Hant)瀏覽進行瞭解。

 

參、個資告知事項

  • 一、針對蒐集、處理及利用臺端個人資料之使用目的、利用對象、時間等資訊,本公司亦得透過本公司各服務受理網站/網路門市/應用程式、服務中心、客服電話等方式告知臺端各項服務個人資料蒐集之目的、利用之期間、地區、對象及方式。

    1. 本公司提供之服務類型如下:

      • 寬頻上網服務

      • HS AI 防護服務

      • Home Security居家/店家/社區監控服務

      • Health Care健康保健室服務

      • 其他各項相關服務

    2. 以上各項服務詳本公司各服務之個資義務告知條款

  • 二、臺端可以自由選擇提供個人資料(但依法令規定者不在此限),若不提供將影響服務申辦或其完整性。

 

肆、當事人權利行使

  • 一、依據個資法及相關規範要求,臺端得向本公司行使以下權利:

    1. 查詢或請求閱覽、請求製給複製本,惟本公司得酌收必要成本費用。

    2. 請求補充或更正、請求停止蒐集/處理/利用及請求刪除。

    3. 請求限制處理及利用(發生正確性爭議、爭議待釐清前暫時停止處理及利用)。

  • 二、惟本公司因履行法定義務或業務所必須者,本公司得拒絕之。此外,若執行上述權利時,將可能影響臺端的相關權益(例如臺端向本公司請求停止行銷,則無法收到服務優惠相關通知)。

  • 三、爭議無法解決時,臺端亦可向主管機關提出申訴。

 

伍、電子郵件與商業訊息

本公司將在臺端加入會員、參加活動、訂閱電子報時,取得臺端的同意後,傳送本公司服務相關電子郵件或商業性資料給臺端。在該電子郵件或商業資料上將清楚註明是由本公司發送,同時也會提供臺端可以停止接收這些電子郵件或商業資料的說明與方法。

 

陸、本公司網站與第三者如何共用資料

  • 一、在以下的情況下,本公司會向政府機關、其他合作夥伴等第三方提供臺端的個人資料:

    1. 與第三方共用臺端的資料前,取得臺端的同意。

    2. 為提供臺端其他服務,需要和第三方共用臺端的資料,本公司會在活動時完整說明,並且在資料蒐集前通知臺端,臺端可自由選擇是否接受共用臺端的資料,若本公司沒有事先通知臺端,第三方無權使用本公司提供的個人資料,作提供服務以外的其他用途。

    3. 遵守法令或政府機關的要求:司法警政相關單位因社會與公共安全,要求本公司提供特定個人資料時,本公司會考量司法警政單位正式合法的程序,以及保護使用者安全的考量下,做可能必要之配合。而為了保障當事人個人隱私,本公司無法提供其他使用者的資料給臺端,若臺端有相關法律上問題需查閱他人資料時,請務必向警政單位提出告訴,本公司將全力配合警政單位調查並提供所有相關資料。

 

柒、資訊安全

  • 一、本公司會採取適當的安全措施,來防止未經授權的資料存取、竄改、揭露或損毀,其中包括就資料的蒐集、儲存、處理慣例和安全措施進行內部審查,以及實體的安全措施,以防止本公司儲存個人資料的系統遭到未經授權的存取。

  • 二、但網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,儘管本公司努力保護臺端的個人資料安全,然因資料傳輸過程牽涉臺端上網環境保全之良窳,本公司並無法確信或保證臺端傳送或接收本公司網站/網路門市/應用程式資料的安全,臺端仍須注意並承擔網路資料傳輸之風險。

 

捌、自我保護措施

請臺端妥善保管臺端的網路憑證、密碼或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人或其他機構。在臺端完成需要登入會員才能使用的網站服務功能後,請務必登出會員帳號,若臺端與他人共用電腦或使用公共電腦,務必要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取臺端的個人資料。

 

玖、隱私權保護聲明之修正

本公司保留對本政策不定期修改之權利,臺端可以隨時於本公司網站做查詢。當有重大政策調整,本公司會在本公司的網頁上進行公告或以電子郵件方式,通知臺端相關事項。

 

拾、若臺端對於本隱私權政策有任何疑問,歡迎於本公司官網留言詢問。